Творожная запеканка в пароварке.

Так сказать, мой базовый рецепт для пароварки. Чаще всего делаю с изюмом, с курагой тоже очень вкусно.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

400 г творога
2 яйца
3 ст. ложки манки
2 ст. ложки муки пшеничной
2 ст. ложки сметаны
100 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
100 г кураги

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром до посветления массы.

2. Курагу нарезать мелкими кубиками. Добавить к яичной массе все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, выложить в чашу для риса или силиконовую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, и пароварить 35-40 минут. Остудить.

3. Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орехами, а можно ничем не посыпать.

Блинчики "Ажурные"!

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках33;
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса
была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем,
чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по
старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом,
независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Вкусный торт на скорую руку всегда выручит Вас, когда срочно нужно что-нибудь приготовить к чаепитию. Подобные простые и быстрые рецепты должны быть у каждой хозяйки в записной книжке. Лично у меня их очень много, и я ими регулярно пользуюсь.

Этот рецепт торта на скорую руку удобен тем, что Вы можете выполнять все действия для его приготовления в любой удобной для Вас последовательности. Будьте уверены, у Вас все получится!
Торт на скорую руку - ингредиенты

Для теста:

- молоко – один стакан;

- сахарный песок – 2 стакана;

- пшеничная мука – 3 стакана;

- ванильный сахар – один пакетик;

- куриные яйца – 3 шт.;

- разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;

- какао-порошок – 3 стол. ложки.

Для крема:

- сливки (любой жирности) – 250 мл;

- сахарный песок – один стакан;

- сметана (любой жирности) – 250 мл;

- йогурт (любой жирности) – 250 мл.

Торт на скорую руку
1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.

2. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.

3. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.

4. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.

5. Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.

6. Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.

7. Готовим крем. Для этого:

- взбиваем до пышности сметану с сахаром;

- к сметане добавляем йогурт;

- отдельно взбиваем миксером сливки;

- далее обе массы смешиваем друг с другом.

8. Оба коржа обильно промазываем кремом.

9. Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.

Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст

- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Творожное мороженое «Ладушка» - это изумительный десерт…вкусный, нежный со сливочным вкусом крем-брюле. А главное, приготовлено из настоящих продуктов без всяких вредных добавок под буквами Е, к тому же рецепт ужасно простой и быстрый в исполнении.

Ингредиенты:

⇒ сгущенное молоко с сахаром – половина банки;

⇒ творог (достаточно жирный и не очень сухой) – 200 гр.;

⇒ коровье молоко – 50 мл.

Приготовление:

1. Берем творог и сгущенное молоко, затем смешиваем данные ингредиенты вместе до состояния однородной массы при помощи блендера или миксера. Для того чтобы не было комочков, эту смесь можно пропустить через сито.

2. В полученную смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем компоненты.

3. Получилась творожная масса для мороженого, которую можно разливать по формочкам.

4. Готовое мороженое убираем в холодильник примерно на 5-8 часов.

Мороженое полностью готово к употреблению.

Английский чизкейк
Ингредиенты: 
- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения
Приготовление:  Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. 
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. 
Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

ЗАПЕКАНКА НАИВКУСНЕЙШАЯ
Продукты:   4 пачки творога, 4 яйца + 1 белок, 0,5 стакана сахара, пакетик ванили, 2 ст. ложки манки, ст. ложка растопленного сливочного масла.
Приготовление:
1. Все перемешать до однородной массы.
2. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
3. Оставшийся желток от яйца оставить.
4. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком.
5. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.
Есть со сметаной и удовольствием!

 Десерт творожный 
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление:  Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.  Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.   Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Летний ягодный пирог

Рецепт теста:  1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Все смешать и взбить блендером. Рекомендуют яйца или даже белки взбить отдельно и потом соединять с мукой и сахаром, я пробовала разные варианты, особой разницы не почувствовала:) Поэтому я делаю по-быстрому: смешала, взбила. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или сухарями, выкладываем фрукты и заливаем тестом. И в духовку на 180 градусах минут на 40.