Всем стройнеющим, я - Эмма Крутикова рекомендую...

Станем стройнее!
Станем стройнее!

Грейпфрут для похудения

Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. Он имеет неоценимые полезные свойства: в нем множество витаминов, он снижает уровень "плохого" холестерина в организме, имеет противогрибковый и противобактериальный эффект, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, содержащих сахар, полезен в случаях ожирения и сахарного диабета.
Главная ценность этого фрукта - уникальный витаминный состав. Всего один грейпфрут обеспечит суточную потребность организма в витамине С. А ведь давно известно, что аскорбинка не только поможет защититься от простуды и гриппа, но и замедлит процессы старения, избавит от нездорового цвета лица и проблем с кожей.
Кроме того, грейпфрут - замечательный источник витамина РР (помогает справиться с усталостью и бессонницей) и витамина D (особенно необходим детям и пожилым людям).
Также грейпфрутовый сок рекомендуют употреблять при физических и умственных нагрузках, так как онукрепляет центральную нервную систему. А еще он стимулирует работу кишечника, и способствует профилактике запора.

Приморские творожаники  (210кк/100гр.) 
250 грамм творога 
2 яйца
2ст.л. с горкой муки
0.5 срезанные ч.л.соды
Из этих продуктов мы замесим тесто.Внимание!!! Сахар мы в тесто не добавляем.Меня это по началу тоже удивило,так и тянуло положить хоть ложечку...но,как оказалось,это совершенно не нужно.Тесто будет как на густые оладьи.Разложим его по формочкам и поставим в духовку при 200 примерно на 20 минут,до зарумянивания..А тем временем приготовим заливку! 
для заливки возьмём 250грамм сметаны, 3 ст.л. мёда(можно заменить сахаром-до желаемой сладости,можно сгущённым молоком),  2-3ст л сока лимона,1ч.л.цедры. Взобьём все продукты миксером. 
Готовые творожаники вытащим из формочек,складываем в кастрюльку и заливаем сметанно-медовым соусом.Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сверху я украсила соком черники....прямо ягодкой нарисовав узоры.
Через 10 минут налетаем!!! Приятного всем!!! 

Жиросжигающий зеленый коктейль
Ингредиенты (на одну порцию): 
1 среднее киви 
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
1\8 пучка петрушки
1\4 пучка мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. Можно оставить дольку для украшения. 
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики в чашу блендера, стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся)

Пирог для худеющих.  150 ккал (100 г) / 225 ккал ( в кусочке (150 г) 
Ингредиенты: 
2 баклажана
4 ст. ложки оливкового масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 яиц по 20 г зелени петрушки, кинзы и шнитт-лука
4 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
сок лайма
3 ст. ложки соуса чили
15 г маргарина
соль, перец по вкусу
Приготовление: 
Духовку разогрейте до 200°С. Баклажаны вымойте, обсушите и запекайте в духовке 40 минут. Остудите и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарубите. Лук вымойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к луку и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем смешайте с баклажанами. Петрушку, кинзу и шнитт-лук переберите, промойте и мелко нарежьте. Яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень, сок лайма, соус чили, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем положите баклажаны с овощами и снова перемешайте до образования однородной массы. Форму смажьте маргарином и выложите в нее получившееся "тесто". Выпекайте 30 минут, затем достаньте из духовки, сбрызните 2 ст. ложками оливкового масла и снова поставьте в духовку на 20 минут.

Кабачковая запеканка.
Потребуется: 
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

      Кабачковый пирог
Состав: 
-1 стакан муки
-1/2 стакана нарезанного лука
-1/2 стакана тертого сыра
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 стакана растительного масла
-4 яйца
-3 стакана тонко нарезанных кабачков
Приготовление: 
Смешайте все ингредиенты и вылейте в смазанную маслом форму для запекания 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

     Салат- желе с овощами. 
Ингредиенты: 
200 грамм моркови, 
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.
Приготовление: 
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. 
Приготовить соус: 
смешать сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.

     Десерт "Черничная рапсодия"
Для черничного слоя ингредиенты :
400 гр домашнего обезжиреного творога, 
1,5 стак черники,
100гр сметаны,
100мл молока,
ваниль,
сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 
1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!)
добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет
Для шоколадного и сливочного слоя: 
400 гр сметаны 25%, 
150 мл молока,
сахарная пудра по вкусу.
Всё смешать и хорошенько взбить. 
1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)  Черничный соус:
0,5 стак черники
3 ст л воды,
1 ч л сахара,
1 ч л коньяка ( по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.

Заморожённый фруктовый салат с йогуртом  (156ккал. на 100гр). 
Ингредиенты: 
500 граммов йогурта 
1 чашка нарезанного ананаса (можно консервированного)
1 чашка нарезанной клубники
2 или 3 банана, нарезанных
Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Выложить в контейнер. Заморозить. Примерно 2 часа.

   Низкокалорийный чизкейк
*На 1 порцию (137.3 г.):
Калории: 138 ккал.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 15.8 г.
Белки: 16.3 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Кефир нежирный (125.0 грамм)
Творог нежирный (200.0 грамм)
Мед пчелиный (60.0 грамм)
Желатин, сухой порошок, неподслащенный (9.0 грамм)
Сок Лимонный (75.0 грамм)
Яйцо, белок, сырой, свежий (80.0 грамм)
Как Приготовить
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    Салат «Французский»
100гр-68ккал
Состав:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови 
сметана
лук
сыр
Рецепт приготовления: 
1 слой - ошпаренный лук, сметана 
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать сметана
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать сметаной
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, сметана
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр

     Творожное суфле "Птичье молоко"
Отличный десерт, очень вкусный и не приторный. Понравится тем, кто следит за фигурой.
*Энергетическая ценность на 100 г - 114,5 ккал, б - 15,9 г, ж - 2,0 г, у - 8,5 г.*
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 гр;
Молоко 1% жирности - 100 гр;
Мед пчелиный - 30 г;
Желатин пищевой - 15 гр;
Какао-порошок - 50 гр;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.

    Манник на кефире
185 калорий на 100 гр.!
Для худеющих любителей выпечки)
Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.
Также можно добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для здоровья)

       Зеленое лобио с грецкими орехами.
    Его можно готовить как из свежих стручков (нежнее получается), так и из замороженных. Чабер можно легко заменить чабрецом это два совершенно разных растения, но в блюдах из фасоли они взаимозаменяемы.
Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 2 - 4
Вам потребуется:
Лобио зеленое свежее (стручковая фасоль) – 400 г
Орехи грецкие – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук зеленый – 20 г
Лепестки имеретинского шафрана, крупно молотые – ½ ч.л.
Листья имеретинского шафрана, крупно нарезанные – 1 ст.л.
Зелень зеленого базилика – 20 г
Зелень кинзы – 20 г
Чабер - свежий (пару стеблей с листьями) или молотый ( ½ - 1 ч.л.)
Соль, красный перец молотый – по вкусу
Как готовить:
1. Фасоль отварить (20-25 минут, в зависимости от сорта) до мягкости. Не солить!
2. Отвар слить (он не понадобится - его можно использовать для других блюд, супов, например).
3. Фасоль отжать рукой, и выделившуюся жидкость собрать в отдельную посуду.
4. Отжатую фасоль порубить (средне).
5. Чеснок истолочь с солью. Орехи истолочь. Смешать. Добавить мелко нарубленную зелень и лук, пряности, посолить, поперчить.
6. Смешать с фасолью. Добавить отжатую жидкость, но не много – блюдо должно быть рассыпчатым.
7. Поместить готовое блюдо в холодильник на 6-12 часов.

      Оригинальный рецепт овощного торта «Наполеон»  89ккал на 100г
капустные листья – 12 штук
консервированные шампиньоны – 2 банки, но лучше взять свежие грибы
морковь – 3 штуки
лук – 2 штуки
красный болгарский перец – 2 штуки
пшеничная мука - 100 грамм
уксус 9%-ый - 3 столовых ложки
минеральная вода - 3-4 стакана
грецкие орехи
подсолнечное масло
различные специи
свежая зелень – по вкусу
 Способ приготовления овощного торта «Наполеон»:
Начните с приготовления капусты. Для этого возьмите капустные листья и немного отбейте их при помощи скалки. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить листья. Потом возьмите двухлитровую кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте уксус и проварите капустные листья приблизительно в течение семи минут. Далее слейте воду и промойте отваренные листья в холодной проточной воде.
После того, как подготовите капусту, замесите тесто на основе минеральной воды. Выложите в нее муку и немного подсолите полученное тесто. В результате у вас должно получится тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.
Далее разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Затем обмакните каждый капустный лист с двух сторон в приготовленное тесто и обжарьте их. Потом выкладывайте обжаренные капустные листья на бумажное полотенце, чтобы с них стек весь лишний жир. Подготовьте таким образом все капустные листья.
Потом мелко нарежьте шампиньоны вместе луком и чесноком. После этого выложите их на сковороду, налив в нее подсолнечное масло, присыпьте все специями, а также измельченным укропом. Отдельно обжарьте морковь, предварительно натерев ее на крупной терке, слейте подсолнечное масло и добавьте ее на сковороду к шампиньонам, моркови, луку и чесноку. Далее потомите в тесение нескольких минут на слабом огне и слейте лишнюю масляную жидкость.
Последний этап – сборка овощного «Наполеона».

      ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ
Если регулярно употреблять, минус 3-4 кг за месяц.
Выпвать с утра и перед сном. 
СМЕШАТЬ(лучше в блендере): 
250 мл нежирного кефира , + 1 ч. л. молотой корицы + 
1 ч. л. молотого имбиря + щепотка красного перца. 
ДЕЙСТВИЕ КОКТЕЙЛЯ: 
1. Ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. 
2. Особенно рекомендуется после обильного застолья. 
3.Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, 
воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. В сочетании с кефиром получается замечательный результат.